Источник Правда.Ру

"Блок Петра Порошенко" выступает против ВСК по Мукачево

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против создания временной следственной  комиссии (ВСК) по событиям в Мукачево.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что "ВСК — это популизм. Какие комиссии? Что там разбираться? Есть люди, которые использовали оружие против собственных граждан за 1500 км от фронта. Почти на границе с ЕС. Это позор на весь мир. Это должна быть жесткая реакция".

Как пишет Коммерсант, после инцидента в закарпатском городе Мукачево власти в Киеве пытаются урегулировать конфликт с радикалами из "Правого сектора" (ПС). Пойдя на уступки ПС, правительство отстранило от исполнения обязанностей руководство Закарпатской таможни, а Генпрокуратура допросила бизнесмена и депутата Михаила Ланьо — главного фигуранта конфликта в Мукачево.

По данным источника в администрации президента Украины говорят о достижении компромисса между властями и "Правым сектором". Однако российские депутаты и эксперты, опрошенные "Ъ", считают, что конфликт Киева с ПС будет только нарастать.

Правда.Ру сообщила, что 10 июля в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение боевиков "Правого сектора". Экстремисты из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек были ранены, трое погибли. Силовики удерживают экстремистов в блокаде в лесу, в город направлены военные. Правда.Ру опубликовала в воскресенье видеозапись событий, предшествовавших бойне, на ней видно, что боевики "Правого сектора" открыли огонь первыми. 

Читайте также: 

Опубликовано видео: Бойню в Мукачево начал "Правый сектор"

Киев готовится подавить "Правый сектор" бронетехникой. Видео

Киев: Восставший "Правый сектор" "куплен Путиным" - советник Минкульта Украины

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация в Мукачево - начало конца Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта