Источник Правда.Ру

Песков: за нарушение российской границы МИД РФ ответит Киеву демаршем

Дмитрий Песков сообщил, что российский президент Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед Киевом в связи с нарушением российской границы украинскими военными. Вторжение украинской БМП произошло в ночь на 13 июня в Ростовской области.


Украина минирует границу с Россией?

«Президент велел министерству выступить, и сейчас проводятся все необходимые для этого действия», - заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в интервью LifeNews.

По информации этого издания  со ссылкой источник, нарушение границы совершил один БТР, принимающий участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БТР вторгся на территорию РФ, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла. Бронемашину с экипажем из нескольких человек обнаружили российские пограничники,  они  "начали предпринимать необходимые в таких случаях действия". Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторгся еще один БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.

Миллерово - поселок в Ростовской области, находящийся менее, чем в ста километрах от российско-украинской границы. Он расположен на обоих берегах реки Средний Тузлов (бассейн Дона). В нем проживает около 500 человек.

Читайте также:БТР украинских карателей заехал в Ростовскую область и заглох

Военная техника ВС Украины вторглась на территорию Российской Федерации

Жителей Донецка из зоны карательной операции будут эвакуировать после спецпроверки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма