Источник Правда.Ру

Злоупотребления Порошенко поразили даже пропагандистов США

Журналисты "Радио Свобода" открыто обвинили Петра Порошенко в махинациях. Это первый случай за все время его президентства, когда американское издание начинает выдавать компромат на него. Сколько у журналистов такого в запасе — никто сказать сейчас не может.

По их словам, украинский президент незаконно приобрел большой участок земли в самом историческом заповедном месте близ Киево-Печерской лавры, где вообще запрещено не только проводить новое строительство, но и вносить изменения в уже имеющиеся строения.

Они выяснили, что Порошенко незаконно приобрел этот участок, а потом использовал свое влияние, чтобы остановить расследование нарушений при его застройке.

"Семь лет Порошенко потихоньку присваивал себе более гектара заповедных земель в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование о повреждениях строения XVIII века, полученных в результате строительных работ на его участке", — говорится в публикации РС/РСЕ.

"Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние в $750 миллионов, защищают его, как "президента деолигархизации". Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег", -отмечают авторы статьи.

Новые вопросы к президенту, который находится у власти почти год, возникнут и в связи с растущей критикой неспособности Порошенко справиться с властью олигархов. Более того, дополнительным поводом могут стать и слова Дмитрия Фирташа, сказанные им недавно, о том, что он лично помогал Порошенко подняться до президентства.

Напомним, что издание "Украинская правда" со ссылкой на расследование программы радио "Свобода" под названием"Схемы" сообщала еще в феврале этого года, что Петр Порошенко и Игорь Кононенко приобрели землю в Печорском районе Киева, однако владелец фирмы, у которого совершалась покупка, утверждает, что денег он не получал.

В своей последней публикации на эту тему журналист "Радио Свобода" подчеркивают, что Порошенко, начиная строительство в запретной зоне, не получил разрешения ни министерства культуры Украины, ни Национальной академии наук. У последнего ведомства разрешение все-таки было получено, но спустя довольно большого срока после начала раскопок под фундамент здания.

Сам Порошенко, а затем и его пресс-секретарь Святослав Цеголко на эту тему говорить вообще не желают. Однако известно, что по вопросу незаконного строительства прокурором Печерского района Киева было возбуждено уголовное дело. Но спустя пять месяцев после инаугурации президента, дело было закрыто "в связи с отсутствием правонарушений".

Читайте также:

Почему Янукович проиграл?

Янукович оставил Порошенко инструкции

Анкваб повторяет судьбу Януковича

У Януковича остался только один шанс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пётр Порошенко: новый хозяин Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда