Источник Правда.Ру

Украинские депутаты объединились для спасения страны

В Верховной раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа". Эта группа консолидировать усилия депутатов, представляющих различные точки зрения на будущее Украины, чтобы наладить диалог и найти мирный выход из кризиса в стране.

"Мы создали депутатское объединение, в которое вошли как внефракционные народные депутаты, так и представители разных фракций, поскольку прекрасно осознаем ответственность перед украинским народом за стабилизацию ситуации в стране, прекращение кровопролития, восстановление диалога и урегулирование политического кризиса исключительно мирным путем", — сказал глава "Антикризисной группы" Игорь Рыбаков. Депутат отметил, что основная цель объединения "Антикризисная группа" — это выход государства из политического и экономического кризиса, деэскалация политического конфликта, поддержка переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации с привлечением политиков разных уровней, общественности и международного сообществ, выработка реальных механизмов для прекращения противостояния и кровопролития.

Депутаты, вошедшие в состав "Антикризисной группы", сконцентрируются на двух ключевых моментах — "немедленном примирении и объединении граждан всей страны и разработке законодательных инициатив, которые должны, наконец, окончательно искоренить коррупцию и прекратить социально-экономическую деградацию страны".

"Я убежден, что в случае дальнейшего отсутствия реального диалога между участниками противостояния, ситуация по всей Украине может полностью выйти из-под контроля и власти, и оппозиции. А это, в свою очередь, будет иметь трагические последствия для всех нас", — заявил Рыбаков. В связи с этим, по словам политика, "Антикризисная группа" будет поддерживать переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации, к которому должны подключаться и другие политики всех уровней со всей страны.

"Сегодня мы как никогда ранее понимаем необходимость внесения изменений в конституцию по децентрализации государственной власти с целью сохранения территориальной целостности Украины", — отметил Рыбаков.

Как рассказал глава "Антикризисной группы", толчком для создания группы, в которую вошли пока только 10 депутатов, стали трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая.

Читайте также:

Комиссия Рады: "Беркут" непричастен к убийствам на майдане

Европа советует Киеву как можно скорее договориться с Донецком и Луганском

С выборов в мэры Киева сняли двух кандидатов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры