Источник Правда.Ру

ООН: Разрешения на использование вертолетов у Украины не было

Ответственный представитель генерального секретаря ООН Эри Канеко пояснил появление в небе над Краматорском вертолетов с опознавательными знаками его организации. Ранее очевидцы боевых столкновений под Краматорском сообщали об использовании Национальной гвардией Украины вертолетов с символикой ООН.

Он рассказал, что использование спецтехники возможно только по поручению ООН, однако, никаких разрешений в отношении Украины не было.

«Департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки уже находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу», - сообщил он российским журналистам.

По словам Эри Канеко, обычно ответственность за удаление отличительных знаков на спецтехнике, несет страна-член ООН, которая предоставляет военное оборудование нуждающейся стране.

«Страны, предоставляющие воинский контингент для операций ООН и поставляющие имущество миротворческим миссиям, обязаны удалять все опознавательные знаки ООН с данного имущества по его возвращении в страну происхождения, либо по факту прекращения его официального использования ООН. Кроме того, в письмах о помощи, подписанных ООН и странами, предоставляющими воинский контингент для миротворческих операций, говорится, что «правительство имеет право использовать отмеченные особыми опознавательными знаками летательные средства только для полетов в рамках миссий Организации объединенных наций», - подчеркивает Канеко.

О каких-либо поручениях организации киевскому правительству при этом не сообщается, из чего можно сделать вывод, что Украина не имела права использовать в Краматорске вертолеты с символикой ООН.

Читайте также:

Украина использовала вертолеты с символикой ООН под Краматорском — СМИ

Евгений Бужинский: Снимки США с войсками РФ могли быть сделаны хоть на Дальнем Востоке

Войска временного правительства Украины подходят к Краматорску

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?