Источник Правда.Ру

Немецкие политики начинают признавать свою вину в украинском кризисе

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью журналистам рассказал, что, по его мнению, Евросоюз повел себя неразумно в отношении Украины, когда обострил внутренний конфликт внутри этой страны.

"Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС", — заявил он.

Тем не менее, он, как и большинство других ведущих политиков Германии и Евросоюза, продолжает настаивать на том, что Россия ответственна за "сталкивание Украины к хаосу".

"Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России", — рассуждает Зигмар Габриэль.

Между тем, ранее бывшей канцлер Германии Герхард Шредер призывал временное правительство Украины не идти по пути обострения конфликта, а использовать любую возможность урегулировать кризис мирным путем. При этом он всегда настаивал, чтобы Запад не вводил санкций против России и призывал ФРГ не идти на поводу у тех же США, а способствовать налаживанию отношений России с зарубежными партнёрами.

Герхард Шредер также подвергал критике политику Европейского союза, который поставил Украину перед выбором — или Россия, или ЕС. По его словам, Брюссель "и близко не понял, насколько сильно разделена Украина в культурном смысле, и что с такой страной так вести себя нельзя".

Читайте также:

Аллогизмы Штайнмайера и умственное бессилие внешней политики Берлина

Герхард Шредер: "Надо противостоять американскому напору в вопросе усиления санкций"

МИД РФ: от побед 2013-го — к рекордам 2014-го

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма