Источник Правда.Ру

НАТО пытается доказать свою нужность за счет Украины

По мнению постпреда России при НАТО Александра Грушко, за счет политического кризиса на Украине НАТО пытается оправдать свое существование.

"В эти дни представителями НАТО было сказано очень много слов о важности того, чтобы альянс "пробудился от спячки", и, судя по энергии, которая вкладывается в риторику о появлении в Европе новой угрозы, НАТО пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность в нынешних условиях безопасности. Цель этой искусственно нагнетаемой риторики одна - "реанимировать" блок, добиться увеличения ассигнований на военные нужды. А для этого нужен противник", - уверен он.

По его словам, в НАТО "наращивается аргументационная база, призванная доказать наличие у России каких-то экспансионистских устремлений, придумываются все новые и новые угрозы".

"Так, один из военных руководителей НАТО сформулировал универсальное объяснение любым протестным выступлениям - за всем надо видеть руку Москвы", - подчеркнул Грушко.

"При этом замалчивается вклад нашей страны в устранение наследия холодной войны и прекращение гонки вооружений. По большому счету, Европа должна благодарить Россию за то, что можно тратить на оборону только 1-2% своего ВВП. Теперь же на волне этой кампании из налогоплательщиков будут выбивать дополнительные средства на оборону", - добавил он.

"Альянс отрицает, что кризис на Украине носит внутренний характер, и, вопреки всем трагическим фактам, продолжает говорить о неком "вмешательстве на востоке Украины". Надеюсь, что теперь в тысячных очередях на участки голосования в Донецке и Луганске в НАТО увидели, наконец, гражданское общество, а не мифических "агентов-провокаторов". Если альянс действительно заинтересован в деэскалации, как об этом заявляют его представители, то он также может внести свой вклад, призвав киевский режим немедленно остановить карательную операцию, вернуть войска в казармы, прекратить оказание ему какой-либо поддержки", - заключил он.

Читайте также:

Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

НАТО не хочет сближения Приднестровья с Россией

НАТО призывает увеличить расходы на оборону

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России