Источник Правда.Ру

Ющенко призвал Израиль поддержать Украину в вопросе о Голодоморе

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Израиль поддержать на предстоящей сессии Генассамблеи ООН проект документа о признании Голодомора актом геноцида украинского народа, сообщила пресс-служба президента Израиля. Вопрос о массовом голоде 1930-х годов Ющенко поднял на переговорах со своими израильским коллегой Шимоном Пересом.

Встреча состоялась в рамках однодневного визита украинского лидера в Израиль для участия в торжествах по случаю 60-летия еврейского государства. "Глава Украинского государства призвал Израиль поддержать проект документа по Голодомору, который Украина намерена внести на рассмотрение 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН", - говорится в пресс-релизе по итогам встречи.

Оба лидера также обсудили вопросы упрощения визового режима, создания зоны свободной торговли, развития сотрудничества в гуманитарной сфере. В ходе визита Ющенко выступил на открывшейся в Иерусалиме международной конференции, поздравил Израиль с юбилеем и пообещал ему поддержку со стороны Украины. "Хочу сказать откровенно, что судьба израильской нации, которая, пройдя через невиданные страдания, через много веков возродила собственное государство, культуру и язык, близка и судьбе моего народа", - сказал Ющенко.

В кулуарах конференции Ющенко провел переговоры с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром, Хорватии Степаном Месичем, Латвии Валдисом Затлерсом, премьер-министром Словакии Робертом Фицо, экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и бывшим премьером Великобритании Тони Блэром. Основными темами встреч стали вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы евроатлантической интеграции Украины, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?