Источник Правда.Ру

Навести порядок на Украине сможет только армия ДНР?

Во время прямой линии с украинцами глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что, если жители позовут армию самопровозглашенной республики для наведения порядка, она готова помочь.

Захарченко отметил, что сейчас не видит той силы, которая сможет взять на себя эту обязанность в преддверии выборов. Политики будут заняты борьбой за власть, а армия любо включится в нее, либо останется в стороне. "Скорее второе, так как ещё свежа память о Майдане, во время которого в "Беркут" бросили в огонь и потом его же и обвинили", — добавил глава ДНР.

Помочь жителям Украины сможет только самоорганизация. Захарченко отметил, что инициативу в этом вопросе ДНР проявлять не будет. Он подчеркнул, что армия республики вмешается, только если ее позовут граждане страны.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к Сергею Барышникову, директору Центра политологического анализа и технологий в Донецке. Он рассказал о потенциале армии Донбасса.

— Мы можем сформировать еще одну армию, еще один боеспособный армейский корпус, фактически удвоить — если не утроить — свой военный потенциал. Тем более вооружение у нас есть — прежде всего, за счет трофеев и коррупционности украинских вооруженных сил, — отметил эксперт.

Сергей Барышников добавляет: "Может, горячие головы на украинской стороне почешут затылочную или височную часть и лишний раз бряцать оружием откажутся. Потому что мы, по большому счету, победить способны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Захарченко — следующий президент Украины?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым