Источник Правда.Ру

Конференция контактной группы по минским соглашения окончилась без результата

Как подчеркнули в совместном заявлении представители ЛНР и ДНР, видеоконференция контактной группы по выполнению минских соглашений не принесла почти никакого результата.

По мнению Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, украинская сторона намеренно затягивает начало  нормальной работы по разрешению кризиса.

До сих пор Украина не передала списки своих представителей в рабочие группы, говорится в совместном заявлении представителей Донецка и Луганска. "ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители так же определены. Только Украина опять не готова", - сказали представители республик.

При этом представители ДНР и ЛНР настаивают на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным пунктам урегулирования конфликта в Донбассе, в соответствии с решением нормандской четверки.

Они предложили делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что уже и было сделано всеми, кроме Украины. При этом председатели групп должны назначаться из числа представителей, а их ротация будет проводиться каждые 3 месяца.

Полпреды ДНР и ЛНР считают, что нужно провести незамедлительно очную встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп.

На фоне этого заявления странно смотрятся уверения киевских властей  том, что они  готовы активно  участвовать в создании этих подгрупп, что даже подтвердила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По мнению Владислава Дейнеко, Киев сознательно не занимается созданием рабочей подгруппы по решению экономических вопросов и предпринимает шаги только для усугубления гуманитарной катастрофы в Донбассе.

О срочной необходимости создания таких подгрупп говорили и на встрече глав МВД нормандской четверки, к этому призывал и Сергей Лавров.  В тексте итогового заявления для прессы есть отдельный пункт: министры призывают в ближайшие дни провести встречу контактной группы по Украине. О необходимости этого говорил и украинский министр Павел Климкин.

Сможет ли состояться столь необходимый диалог между киевскими властями и представителями ЛНР и ДНР? Все больше сомнений возникает в реальности  такого диалога, по крайней мере, сегодня Павел Клинкин, выступая в эфире украинского Пятого канала, заявил, что такой диалог невозможен, пока на Донбассе не пройдут выборы "по украинским законам".

Правда. Ру писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли втречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Читайте также:

Григорий Карасин: Перед переговорами глав МИД нормандской четверки встретятся эксперты

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние новости на сегодня 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Владимир Путин: в конфликте на Украине виноваты США

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США