Источник Правда.Ру

Страны Восточной Европы усилили военное сотрудничество против России

Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии (страны т.н. Вышеградской группы) на сегодняшней встрече решили усилить военное сотрудничество. Причина -усиление позиций России в регионе.

Инициатором соглашения стал министр обороны Польши Томаш Семоняк . Главы оборонных ведомств решили ускорить проведение совместных учений и сформировать единую группу войск.

В элитное подразделение четырех стран войдут по тысяче военнослужащих от каждой стороны. Группировка сможет принять участие в общих учениях НАТО лишь в 2016 году.

НАТО сегодня заверило, что не будет участвовать в военное операции на территории Украины, а также отказалось поставлять в страну оружие. Белый дом пообещал лишь прислать пайки для украинских солдат.

Читайте также: НАТО не хочет нарушать связи с Россией по взаимовыгодным направлениям

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами