Источник Правда.Ру

Карен Шахназаров: Российская культура будет востребована на Украине, несмотря на запреты

Госкомтелерадио Украины призвало телеканалы страны воздержаться от трансляции фильмов и передач российского производства в связи с политической обстановкой. Однако генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" режиссер Карен Шахназаров уверен, что таким образом украинцы наказывают сами себя. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Pravda.Ru:

"Есть хорошая поговорка: "Когда Бог хочет наказать, он лишает разума", вот, по-моему, это самое, к сожалению, происходит с руководством Украины. Думаю, никого, кроме самих себя, они не накажут. Все равно люди будут смотреть российскую продукцию. Будут искать возможности, и она станет еще более востребованной, как все запретное. Сами свой рынок они не смогут насытить, нечем Украине насыщать его, нет своего производства на Украине.

Надо же понимать, что там не только показывают, но и многие российские сериалы сегодня производятся на Украине из-за дешевизны, многие же там работают. Это кончится тем, что начнут выводить оттуда производство, что люди работы лишатся. На мой взгляд, предпринимают какие-то ужасно глупые шаги, очень жалко. Такое ощущение, что специально страну губят.

Читайте также: Севастопольцы устроили флеш-моб "Российский флаг в каждом доме"

И вот я прочитал, что Мацуеву концерт запретили (смеется). Башмета из Львовской этой… звания лишили. А кто знает вообще Львовскую эту, что это такое, Львовская филармония, консерватория? Чем она знаменита? Ну лишили вы, и что? Такое ощущение, что Украина на сегодняшний день обладает какой-то мощной самостоятельной культурой.

К сожалению, Украина утеряла то, что в советское время делало ее действительно республикой, обладающей мощной культурой, интеллигенцией, мощной интеллектуальной элитой. Увы, сегодня мы этого не наблюдаем. Конечно, российская культура и российские программы востребованы и будут востребованы. Если их запретить официально, будут смотреть нелегально, страна-то рядом, это же не Мексика на другом континенте. Будут ставить тарелки, будут через Интернет более активно смотреть. Поэтому мне кажется, что это какие-то наивные и не очень адекватные шаги".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?