Источник Правда.Ру

Тарифы на газ для украинцев вырастут в несколько раз

 

Тарифы на газ для украинцев вырастут в несколько раз. 306441.jpeg

Украинцам придется платить за голубое топливо в несколько раз больше.

По словам председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, в правительстве обсуждается вопрос "обоснованного" повышения стоимости газа для населения в 3-5 раз.

"Сейчас обсуждается план повышения тарифов на газ, правительство рассматривает возможность поднятия цен к обоснованному рыночному уровню. Параллельно с этим - предоставление субсидий именно тем слоям населения, которым это нужно, в денежном выражении", - цитирует Коболева  "Украинская правда".

По словам главы "Нафтогаза", рост тарифов уменьшит нагрузку на бюджет и позволит увеличить собственную добычу газа, повысит энергоэффективность, и будет важным шагом на пути уменьшения коррупции.

"Сейчас обсуждается справедливая цена... Я думаю, что мы говорим о повышении цен в разы: от трех до пяти раз", - пояснил Коболев.

Если же потребитель не сможет платить полностью, то разница может быть субсидирована.

Напомним, на Украине раскритиковали программу правительства и назвали ее "геноцидом против простого народа".

Читайте также:

Нужда толкнула детей на изобретение реактора

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: зима — близко, газ — далеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами