Источник Правда.Ру

Украина грозит России разорением в суде

Очередной иск к Москве подготовил Киев. По словам Павла Климкина, обратиться в арбитраж украинская сторона намерена уже до конца этой недели.

Выступая в эфире телеканала ICTV, глава украинского МИД пообещал, что иск этот будет невероятно "масштабным".

"Он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства", - заявил он. 

И дело не только в признании "своих прав", но и в желании стрясти компенсацию с Москвы. В настоящий момент в Европейском суде по правам человека находятся четыре иска Украины к России. В них Киев требует взыскать с Москвы компенсацию за события в Крыму и Донбассе.

Киев не раз обвинял Москву в нарушении его прав в Черном море.

В июне в украинском МИД уже заявляли, что Киев намерен обратиться в международные суды в связи с нарушением РФ Конвенции ООН по морскому праву. "Это решение направлено на защиту нарушенных РФ прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, в прилегающих к Крыму территориальном море, акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа", - говорилось в сообщении МИД Украины

В конце июля Госпогранслужба Украины сообщила, что якобы зафиксировала в морской экономической зоне страны буровые платформы и российские корабли. В Киеве это назвали доказательством того, что России якобы ведет незаконную разработку газовых месторождений.

В августе МИД Украины заявил, что Киев завершила досудебные консультации с Москвой и имеет право обратиться в арбитраж. При этом в российском МИД отметили, что готовы обсуждать Конвенцию ООН по морскому праву, однако на встрече, которая прошла в Минске, предметного разговора не вышло.

22 августа Павел Климкин заявил о подготовке исков в международные инстанции с исками о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, пытаясь еще и доказать, что "Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма".

 Между тем, в Крыму готовы подать к Киеву встречный иск - за ущерб, нанесенный полуострову в результате двадцатилетнего грабежа со стороны украинских властей.

"Под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", - заявил в августе вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Требования Украины в Крыму считают популистскими. По словам властей полуострова, даже если арбитраж встанет на сторону Киева, их требования будут "исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков".

Напомним, желание судиться с Россией у украинских чиновников бесконечно. Об этом заявлял еще, будучи премьер-министром страны, Арсений Яценюк, подготавливая иски в европейские суды по поводу Крыма. Сколько именно сможет получить Украина, Яценюк не сказал, но заявил, что предполагает взыскать с России не менее триллиона, предположительно, долларов.

"Поэтому мы готовы в том числе и к "юридической войне" с РФ... Напомню, у нас есть 2 ключевых кейса, и эти 2 юридических дела касаются как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции Донецка и Луганска", - говорил Яценюк, - "Первый кейс, который был отправлен в ЕСПЧ, имел общую сумму убытков более 1 триллиона". О какой именно валюте речь, он тогда не уточнил."Наши банки и другие государственные компании будут судить Россию во всех судах...", - решительно заявлял он.

Однако, до сих пор ни об одном положительном для Украины решении международных судов  мы так и не услышали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"