Источник Правда.Ру

По совету Кличко: в Киеве готовятся "к земле"

В столице Украины увеличивается количество домов, отключенных от снабжения горячей водой. Таким образом власти города экономят газ на отопительный сезон. Но на этом запас идей не исчерпан.

В "Киевэнерого", например, ищут способы сэкономить еще. Например, подавать электричество по часам или же не включать горячую воду и в отопительный сезон.

"Чтобы провести зиму в комфортных условиях, сейчас нужно максимально экономить энергоресурсы. Сегодня полностью стоит ТЭЦ-6, а на ТЭЦ-5 из четырех блоков работает один на половинной нагрузке. Я не исключаю, что если ресурсов не будет хватать, то будут ограничения в потреблении электроэнергии, вплоть до веерных отключений, а также отключение горячей воды и в отопительный сезон. Такие варианты обсуждаются. Но я бы прежде времени не нагнетал обстановку. Просто все должны понимать, что обстановка сейчас в этой сфере очень серьезная, а газ в хранилищах просто золотой", — заявил "Вестям.ua" глава Набсовета "Киевэнерго" Иван Плачков.

Напомним, ранее известный красноречием мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз оговорился и посоветовал киевлянам "готовиться к земле". Хотя, конечно, сложно быть до конца уверенным, действительно ли он имел в виду зиму…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виталий Кличко посоветовал киевлянам готовиться к "земле"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии