Источник Правда.Ру

"Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине

Сотни людей в Донбассе уже присоединились к грандиозному крестному ходу. Верующие обращаются к Богу с молитвами о восстановлении мира на Украине. Подобный крестный ход уже не первый, однако у многих возникают серьезные опасения относительно безопасности проводимого мероприятия. Эксперты ожидали провокаций со стороны политических сил.

О том, что на данный момент происходит во время шествия Крестного хода, Pravda.Ru поговорила с официальным фотохудожником Крестного хода за мир на Украине Сергеем Рыжковым.

"На границе Полтавской области не доходя до Чутово колонну Крестного хода встретил "Правый сектор"(организация запрещена в РФ) и "Азов". Они устроили психологическую атаку", — сообщил источник Правды.Ру.

Сергей Рыжков также отметил, что видел 8 автобусов, оборудованных громкоговорителями, "откуда доносились крики "Россия агрессор" и "Чемодан, вокзал, Москва". Половина людей была в униформе, половина в гражданском".

Отмечается, что крестоходцев снимали на видео и всячески запугивали. 15 человек намеревались прорваться к Святыням, но их не пустили. "Сейчас люди находятся в храме на ночлеге. Журналистов там нет. Полтава или спит или делает вид, что ничего не происходит. Власть делает вид что все нормально. Я ни в коем случае не призываю к каким либо действиям. Но давление может усиливаться. Слишком многим не нравиться то, что люди хотят мира. Слишком многие греют руки на войне", — добавил собеседник в интервью Правде.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину спасёт вера?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами