Источник Правда.Ру

Порошенко проведет заседание СНБО в связи с событиями в Мукачево

13 июля президент Украины Петр Порошенко проведет заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором буду обсуждаться события в Мукачево.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей страницу в Фейсбук, "cобытия в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО".

По данным ИА Интерфакс, Военный кабинет СНБО Украины был учрежден решением СНБО от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины". Порошенко подписал указ о введении действия данного решения СНБО 12 марта 2015 года.

Руководителем Военного кабинета является президент, секретарем - секретарь СНБО. В состав данного органа также входят премьер-министр, министры внутренних дел, иностранных дел, обороны, руководители Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию спикер Верховной рады.

Напомним, 10 июля в Западной Украине, в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение боевиков "Правого сектора". Экстремисты из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек были ранены, трое погибли. Силовики удерживают экстремистов в блокаде в лесу, в город направлены военные. Правда.Ру опубликовала в воскресенье видеозапись событий, предшествовавших бойне, на ней видно, что боевики "Правого сектора" открыли огонь первыми. 

Читайте также: 

Опубликовано видео: Бойню в Мукачево начал "Правый сектор"

Киев готовится подавить "Правый сектор" бронетехникой. Видео

Киев: Восставший "Правый сектор" "куплен Путиным" - советник Минкульта Украины

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами