Источник Правда.Ру

СМИ: На Украине найдено тело пророссийского журналиста со следами пыток

СМИ: На Украине найдено тело пророссийского журналиста со следами пыток. 294140.jpeg

Известный украинский журналист Сергей Долгов найден мертвым недалеко от Днепропетровска. По свидетельствам близких к нему людей, исполнителями убийства могли стать каратели из батальона "Днепр-1".

Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты "Хочу в СССР" Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди в гражданской одежде. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона "Днепр-1", который финансируется олигархом Игорем Коломойским.

Долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.

Об убийстве сообщил LifeNews cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, известно, кто проводил допрос Сергея, после которого он умер. Это некто Алексей Никитин из Красноармейска. Долгов обратился ко всем, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, сообщить в комиссию по расследованию преступлений киевского режима.

"Палачей ждет трибунал и заслуженная кара. Недаром они пытались так быстро избавиться от его тела, — сказал собеседник LifeNews. — На украине установился самый откровенный фашистский режим… В фашистском государстве есть два мнения — фашистское и неправильное. У Сергея, по всей видимости, было второе", — уверен он.

Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты "Вестник Приазовья", создал газету "Вечерний Мариуполь". Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист не принял, заняв однозначную позицию против новой киевской власти, которую открыто транслировал в своих статьях, в том числе на страницах еженедельника "Хочу в СССР!".

Читайте также:

 

Порошенко назначил убийцу журналистов Савченко украинской Жанной Д'Арк

Каратели боятся видеосвидетельств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО