Источник Правда.Ру

Украина провоцирует Россию на начало войны

Украина провоцирует Россию на начало войны. 294137.jpeg
Украина провоцирует Россию на начало войны

Снаряды, упавшие на территорию города Донецка Ростовской области, были выпущены украинскими военными. Уверенность в этом выразил RT доктор военных наук и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Специалист назвал далёкими от правды слова СНБО Украины о том, что Киев непричастен к обстрелу.

Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда. Константин Сивков отметил, что дома, в которые попали снаряды, находятся далеко от границы, и попасть в них случайно было просто невозможно. «Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно», - пояснил он.

«Это в чистом виде провокация, направленная на то, чтобы определить, до какого уровня РФ способна терпеть хамство и нарушение её суверенитета», - добавил Сивков.

Версию о том, что в дома в Ростовской области могли попасть снаряды ополченцев, эксперт назвал неправдоподобной. У сил ополчения просто нет такого вооружения, добавил военный аналитик: «Это ложь. Откуда мог прилететь такой тяжёлый снаряд? У ополченцев нет такого оружия. К тому же, ополченцы стреляют в противоположную сторону».

Напомним, 13 июля выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области. В результате погиб мужчина – по данным СМИ, это 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу, врачи борются за её жизнь.

Это не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.

Читайте также:

Киев объявит о конфискации имущества

Украина: закончится политика, останется холод

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Кому война, а западной прессе удовольствие

"Странно, что все забыли про Чернобыль"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада