Источник Правда.Ру

По второму кругу: активисты Майдана заблокировали киевскую прокуратуру

Руководство прокуратуры Киева ведет переговоры с представителями Евромайдана, которые блокируют ведомство, сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно.


"Правый сектор" устроит новый Майдан?

Ранее сообщалось, что несколько десятков представителей Евромайдана в пятницу начали штурм киевской прокуратуры.

"Пришли так называемые дикие сотники, которые не хотят уходить с Майдана. У них достаточно абстрактные требования: изменение системы прокуратуры, смена всех прокуроров. Мы от них не прячемся, в актовом зале прошла с ними встреча, прокурор Киева с ними пообщался, пообещал их отвести в генпрокуратуру. Сейчас они остаются у стен, происходят время от времени стычки, кричат. Ведь нас защищают также афганцы", - передают РИА-новости слова  пресс-секретаря.

По ее словам, переговоры сейчас продолжаются.

Напомним, после смены власти на Украине, осущественной силовым путем в феврале 2014 года, многие активисты Евромайдана отказались расходиться по домам. Часть из них осталась жить в палаточном лагере в центре Киева, там же они разбили огород и завели свиней. Другие поселились в захваченных админисративных зданиях. Активисты уверены, что их изначальные требования, к которыми они выходили на Майдан, так и не выполнены новыми властями. Заметим, в число властьмущих "новой" Украины попали, в основном, представители старой финансоывой элиты - олигархи Прошенко, Коломойский и другие. Впрочем, Майдан и не выдвигал социальных тредбований - в основном вся агрессия "революционнеров" была зимой направлена против русских  и России. Поэтому, не вполне ясно, чего же они хотят сейчас  - ведь новые власти уверенно встали на путь антироссийской политики. 

Читайте также: Новые украинские богачи - из расторопных "революционеров"

Недовольные бойцы Нацгвардии отправились в Киев

Петр Порошенко не пришел на народное вече "Евромайдана"

Майдан ждет отчета от временного правительства, мэра и президента за 100 дней власти

Позор Украины, если ее спасает Коломойский

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?