Источник Правда.Ру

Киев обвинил Россию в "незаконном вывозе" сирот из-под "безопасного" Донецка

Ukraine. Украина,жертвы

В министерстве иностранных дел Украины заявляют о незаконном вывозе детей-сирот из города Снежное в Донецкой области в Россию и обвиняют российскую сторону в нарушении ряда соглашений в связи с пропуском детей через границу без соответствующих разрешительных документов, сообщает Интерфакс.

"По проверенной генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону и подтвержденной компетентными органами Украины информации, 12 июня российская сторона незаконно позволила перевезти на территорию РФ без соответствующих разрешительных документов, а лишь по копиям свидетельств о рождении, 16 детей-сирот из группы граждан Украины, похищенных в городе Снежном вооруженными представителями так называемой "ДНР", - говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном в четверг вечером.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины сообщили, что дети находятся в городе Донецк Ростовской области (Россия).

В МИД Украины отмечают, что таким образом, российская сторона нарушила положения соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации от 16 января 1997 года, а также взятые на себя международные обязательства в области обеспечения прав детей, в частности статьи 11 и 35 Конвенции ООН о правах ребенка.

"Вывоз детей за границу при отсутствии разрешительных документов позволяет квалифицировать действия злоумышленников как международное похищение детей согласно Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, с соответствующими правовыми последствиями для них и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершено это преступление", - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

Согласно заявлению, в связи с тем, что факт перевозки украинских детей в Россию установлен, МИД Украины безотлагательно направил вербальную ноту министерству иностранных дел РФ с настоятельным требованием принять "срочные исчерпывающие меры с целью обеспечения незамедлительного возвращения детей в Украину и привлечения к ответственности лиц, причастных к содействию их незаконному въезду на территорию Российской Федерации".

В министерстве сообщили, что генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону продолжает работать на месте с целью предоставления необходимой консульской и правовой помощи в возвращении детей на родину.

Читайте также:

Нацгвардия Украины не оставляет попыток уничтожить Славянск

МИД России: Неонацисты применили под Славянском запрещенные виды оружия

Киев установит на пути гуманитарного коридора фильтрационный лагерь

Мэр Донецка просит Петра Порошенко остановить насилие на Донбассе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"