Источник Правда.Ру

Киевляне готовы вешаться от тарифов ЖКХ: в столице Украины прошел протестный флешмоб

Жители украинской столицы возле метро "Крещатик" провели флешмоб под названием "Меня убили тарифы". Они установили виселицу в виде водопроводной трубы, возле который фотографировались с петлей на шее, а также плакатом. Получилось очень символично. Снимки участники протестной акции опубликовали в соцсетях.

Флешмоб был организован набирающим силу на Украине новым протестным движением -"Цены жизни". Активисты называют его неполитическим и призывают присоединиться всех возмущенных резких ростом коммунальных тарифов, а также цен на товары первой необходимости.

В своих комментариях к своим фотографиям в соцсетях они обвиняют в росте тарифов на газ и воду премьер-министра Арсения Яценюка. А также призывают горожан 14 мая выйти на пикет к зданию Верховной рады, а затем продолжить выражение протеста у кабмина. Да и флешмоб ими проводился как раз для того, чтобы привлечь внимание киевлян к своей протестной акции.

Активисты собираются потребовать отмены "неправомерного повышения тарифов" и их привязки к размеру зарплаты и пенсии граждан, а также "публичного аудита стоимости коммунальных услуг".

В обращении активистов говорится: "Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя возлагать на плечи граждан Украины! Хватит! Мы хотим жить, а не выживать! Прикрываясь евроинтеграционными процессами и войной, кучка мошенников грабит украинцев!

Кому принадлежат облэнерго? Кому принадлежат облгазы? Кому принадлежат городские водоканалы? Российским компаниям или олигархам! Почему власть до сих пор лоббирует интересы российского бизнеса и олигархов, а не народа Украины?".

Напомним, что тарифы на воду и теплоснабжение с начала весны в Киеве увеличились подскочили почти на 70 процентов. Будут увеличены и тарифы на газ, электричество.

Правда. Ру ранее приводила комментарий президента Украинского аналитического центра Александр Охрименко по тарифам ЖКХ на Украине. Он отметил, что в декабре 2014 года 22% украинцев не заплатили за услуги ЖКХ, а в январе 2015-го этот показатель был 18%. Общая сумма долгов украинцев за оплату услуг ЖКХ составила за прошлый год около 14 млрд. грн. А с новыми тарифами будет 40 или даже 140 млрд. грн.

По словам Охрименко, правительство внедряет такую схему: в случае если человек задерживает оплату услуг ЖКХ на 30 дней, он получает предупреждение и требование немедленно оплатить все долги. Если после этого платеж не поступает, имущество должника арестовывается на основании иска ЖКХ.

Причем, в случае долга по услугам ЖКХ сроком больше 90 дней, предприятие ЖКХ будет иметь право или самостоятельно подавать иск в суд на взыскание имущества с должника с целью его продажи, или передать долг коллекторской компании.

Читайте также:

Как в ЕС: у украинцев за долги ЖКХ будут забирать имущество

Киевляне в шоке от тарифов на ЖКХ, которые сами "здобулы"

МВФ Украине: Обещанного три года ждут

Национальная идея Украины — закон джунглей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Киеве стартовала акция Меня убили тарифы

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы