Источник Правда.Ру

Комиссия Рады: "Беркут" непричастен к убийствам на майдане

Комиссия по расследованию убийств на Майдане пришла к выводу, что "Беркут", обвиняемый в них ранее, к ним совершенно непричастен. Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции "Беркут". Об этом журналистам рассказал глава комиссии народный депутат Рады Геннадий Москаль.

Промежуточные результаты исследования комиссии свидетельствуют о том, что стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля, однако, Москаль пока не знает их названий. Тем не менее, он уточнил, что целью стрелявших были вовсе не протестующие, а милиция.

Отметим, что очевидцы и участники протеста в центре Киева неоднократно отмечали, что самой подготовленной и агрессивной силой среди всех протестующих является ультраправая организация "Правый сектор". В частности, к концу противостояния именно в их распоряжении оказался самый большой арсенал.

Несмотря на это, существует и другая версия произошедшего 20 февраля. Согласно ей, стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

При этом Москаль признал, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца. "Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня", — отметил депутат.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов "Беркута" по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

Читайте также:

Харьковских милиционеров наказали за форму "Беркута"

Одесских карателей ждут награды и премии

Станислав Минаков: У хунты не хватит сил сломать народ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта