Источник Правда.Ру

Помощник генсека ООН по правам человека посетит ЛНР и ДНР

 

В конце мая 2015 года помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович намерен посетить несколько городов, которые расположены на территориях мятежных республик Донбасса.

Об этом сообщили в центре новостей ООН.

Шимонович высказал одобрение прекращению режима огня в Донбассе, но подчеркнул, что такая ситуация - не везде и есть нарушения.

"Нужно, чтобы прекращение огня превратилось в устойчивый мир. А прийти к политическому урегулированию конфликта могут помочь положения Минского соглашения"- сообщил представитель ООН.

Месяц назад Шимонович, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине, заявил, что "раскол в украинском обществе продолжает расти".

Согласно выводу, который можно сделать из его слов, такая ситуация происходит из-за действий представителей ВСУ и батальонов Украины.

"С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже", - заявил он.

Также он упрекнул украинские власти за то, что трагические события в Одессе 2 мая 2014 года до сих пор не расследованы.

"До сих пор никто не был осужден за насилие, которое привело к гибели 117 человек", - отметил Шимонович.

Шимонович отметил, что надеется на хороший результат сегодняшней встречи представителей "нормандского формата", о которой сообщала Правда. Ру, которая проходит в Берлине.

 Читайте также:

Нельзя пытать? За рубежом можно!

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Новый тренд - демократический фашизм

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин выступит в ООН
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма