Источник Правда.Ру

Украинские СМИ опровергли ложь о "российском спецназе" 

Украинские СМИ опровергли ложь о "российском спецназе", который якобы "идентифицировали" некоторые пользователи социальных сетей.

Как сообщили "Вести.ua", в городском отделе милиции Славянска находятся около 50 человек. Оружие им без боя отдали местные милиционеры, которые после этого разошлись по домам.

В центре города возведены баррикады, на каждой из которых находится примерно по 10 человек без огнестрельного оружия, с битами и щитами.

Перед зданием горотдела милиции собрались местные жители, количество которых корреспондент "Вестей" оценил в полторы тысячи человек. В самом горотделе много журналистов (в том числе и западных). В связи с этим "Вести.ua" предполагают, что штурма не будет, иначе это приведет к большим жертвам.

По словам корреспондента издания, вооруженные "пророссийские активисты", как их называют украинские СМИ (хорошо хоть, что не "террористы"...) в большинстве своем - жители Славянска и близлежащих поселков. Среди них много ветеранов афганской войны, бывших военных и милиционеров. 

При этом, отмечает украинское издание, с организацией есть проблемы: "...бойцов разделили по отрядам, назначили руководителей, но вскоре многие отряды перемешались". 

Кроме того, появилась еще одна версия гибели сотрудники украинских спецслужб в Славянске, о чем ранее говорил назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В Славянске был убит сотрудник "Альфы", это 42-летний полтавчанин. Есть информация, что стрельбу по группе "альфовцев" вели люди, которые вышли из автомобиля, принадлежащего самой крупной охранной фирме в Украине "Явир 2000". Собственник этой фирмы - депутат областного совета, регионал, который, насколько мне известно, был тесно связан с Сивковичем (Владимиром Сивковичем - экс-заместителем секретаря СНБО), мы будем проверять эту информацию, не исключено, что такой автомобиль, возможно, был украден, не исключены также какие-то провокационные сценарии", - заявил в эфире телеканала "112 Украина" нардеп из фракции "УДАР" Сергей Каплин.

Читайте также: Самооборона Славянска опровергла информацию о жертвах и столкновениях

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российский спецназ" в Славянске разговаривает с представителями миссии ОБСЕ (видео с сайта Slavgorod.com.ua)
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры