Источник Правда.Ру

Самооборона Славянска опровергла информацию о жертвах и столкновениях

В самообороне Славянска (Донецкая область) категорически опровергли информацию о столкновениях и жертвах.  В городе обстановка спокойная, заявил Александр Филоненко, один из командиров народного ополчения Донбасса.

"Всю ночь вообще было тихо, утром были слышны несколько хлопков, но это скорее петарды. Есть такая тактика у агентов СБУ - чем-то громыхнуть, подавить на нервы. Но сами видите, все живы - здоровы, жертв и разрушений нет", - заявил Филоненко ИТАР-ТАСС.

Он всю минувшую ночь провел на так называемом втором блок-посту. Судя по сообщениям, которые ранее распространяли официальные представители Киева (в том числе и в соцсетях) именно этот блок-пост был обстрелян из гранатомета, а потом и вовсе захвачен.

"Мы все читаем, что про нас пишут. Понятно, что давят, пугают, просто врут. Не зря же министр (внутренних дел Арсен Аваков - прим.) говорит, чтобы все по домам попрятались, что будет штурм - давит. Пока не было никакого штурма, но мы готовимся. И мы знаем, за что выступаем, за что стоим: мы за федерализацию", - заявил Филоненко.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в настоящее время нет даже намеков на какую-то активность, следов боя, перемещения военных ни в городе, ни на въезде в город со стороны Донецка нет. Утром в небе над Славянском барражировали два вертолета, но сейчас "патрулирование" прекратилось.

Напомним, утром в воскресенье назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале силовой операции в Славянске. Спустя несколько часов он сообщил о жертвах с обеих сторон в ходе спецоперации. 

В течение всего дня поступает противоречивая информация о погибших. Некоторые СМИ сообщали о гибели двух сторонников "Правого сектора" и одного ополченца. В Донецкой ОГА сообщили о гибели одного представителя самообороны и ранении девятерых.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: Юго-восток против Евромайдана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?