Источник Правда.Ру

Глава МИД Швеции: Украина - фактический банкрот

Украина является фактическим банкротом, заявил в ходе визита в Одессу глава МИД Швеции Карл Бильдт, назвав причиной ее банкротства коррупцию. "Украина де-факто — банкрот. Страна страдает от разветвленной коррупции", — уверен он. Швед выразил надежду, что ситуация улучшится с помощью пакета реформ, который финансируется Международным валютным фондом, и мер, принятых украинскими властями. Однако он подчеркнул, что при значительном объеме иностранной помощи будет также суровый контроль за их распределением, и добавил, что на Западе не потерпят, если деньги осядут в руках частных лиц.

Читайте также: Москве и Парижу стоит сохранить партнерские отношения - Нарышкин

Новые украиские власти объявили страну банкротом еще в феврале, сразу после прихода к власти. Тогда самопровозглашенное руководство страны отметило, что нуждается в 35 млрд долларов. Между тем, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии