Источник Правда.Ру

Число подписей под петицией "Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!" побило все рекорды

Под петицией за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за десять дней в Одессе собрали уже 35 тысяч подписей, сообщает украинское издание "Сегодня".

"За год он не сделал для Одессы ничего из обещанного. Трассы Одесса-Рени нет, новую таможню парламент не зарегистрировал, хотя людей туда уже набирают. Сотрудников новой областной администрации то и дело ловят на взятках и стяжательстве", - рассказала изданию одна из участниц акции.

Ране сообщалось, что петиция будет направлена президенту Украины, после того как удастся собрать 25 тысяч подписей. 

Акция стартовала 3 марта под лозунгом "Выперли из Тбилиси - вышвырнем из Одессы!". Инициатором сбора подписей стал депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов.

Двадцать палаток с карикатурой политика и надписью "Выперли из Тбилиси - вышвырнем из Одессы!" расставили по всему городу, около них разворачиваются политические баталии противников и сторонников губернатора. Причем первые заявляют, что после того, как соберут 25 тысяч подписей, направят петицию об отставке президенту. Сколько удалось собрать подписей, пока точно неизвестно, противники Саакашвили заявляют, что их "тысячи".

Незадолго до этого украинские СМИ сообщили, что Саакашвили могут уволить с его поста к началу марта. Отставку губернатора не исключил и исполняющий обязанности его заместителя Саша Боровик. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, политическая деятельность Саакашвили на Украине постоянно сопровождается скандалами. И если сначала он конфликтовал с премьер-министром Яценюком, с министром МВД Арсением Аваковым, а затем и со всем правительством Украины, которое, по его словам, не что иное, как "кладбище реформ", то сегодня создается впечатление, что он в конфронтации со всей украинской властью.

В середине  февраля, когда на Украине начался правительственный кризис, спровоцированный отставкой министра экономразвития Абромавичуса, Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот.  По его мнению, президентская фракция "Блок Петра Порошенко" должна покинуть парламентскую коалицию вслед за "Батькивщиной".

"Даже те члены фракции, которые голосовали за отставку правительства, в случае не ухода из коалиции берут полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот", - подчеркнул он.

Однако за всей его громкой критикой власти в целом и чиновников в отдельности, никаких побед в области, которую Саакашвили возглавил, экс-президент Грузии так и не одержал.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили не подчиняется этике Украины

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России