Источник Правда.Ру

В Иркутске трудоустроили первых украинских переселенцев

В Иркутске вынужденные переселенцы из украинского города Николаев стали первыми, кого после обращения за помощью удалось трудоустроить в России. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Семья Яремус (33-летний инженер-кораблестроитель Александр и его 25-летняя супруга Алена) вместе с полуторогодовалым сыном Всеволодом приехали в Иркутск в разгар конфликта на Украине и остановились у родственников.

На официальном сайте правительства Иркутской области сообщается, что региональный губернатор Сергей Ерощенко "встретился с семьей и обсудил все насущные вопросы".

По данным ИТАР-ТАСС, главе семьи предложили работу по специальности в Восточно-Сибирском речном пароходстве (ВСРП). "Трудоустройство Александра Яремуса возможно после получения регистрации в Иркутске. Вчера она была им получена, так что он может выходить на работу", — сказали в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что семье украинских беженцев гарантировали бесплатные медицинские услуги, а также в случае необходимости помощь продуктами, одеждой и предоставлением денежных пособий.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке