Источник Правда.Ру

Украинские провайдеры отказываются отключать каналы РФ

Несколько крупных украинских провайдеров отказались отключать российские каналы по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

12 марта в Киеве некоторые провайдеры продолжали трансляцию российских каналов, несмотря на то, что накануне Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно отключить на территории страны телеканалы "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ — Мир".

Такое требование объяснялось необходимостью обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские каналы обвиняют в пропаганде антиукраинских ценностей.

Среди провайдеров, которые не прекратили вещание российского ТВ, оказались крупные компании, такие как "Воля" и "Триолан", а также компании с небольшим количеством абонентов, такие как "Интелеком-С".

Отметим, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины 11 марта издал приказы об увольнении гендиректора государственной телерадиокомпании "Крым" Степана Гулеватого и гендиректора Севастопольской региональной ГТРК Сергея Норманского.

Они были уволены с формулировкой "за грубое нарушение требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", уставов государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение государственного заказа". Исполняющими обязанности ГТРК "Крым" назначен первый замгендиректора Игорь Кульчик, Севастопольской РГТРК — замгендиректора по технике Александр Слободенюк.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"