Источник Правда.Ру

В Киеве отказываются от трамваев и троллейбусов - не могут их содержать

В Киеве отказываются от трамваев и троллейбусов - не могут их содержать. 308761.jpeg

Украинская столица не в состоянии содержать коммунальный транспорт - нет денег.


вромайдан обрёл второе дыхание

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" с 12 января решило сократить количество подвижного состава на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах из-за отсутствия необходимого финансирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Основными причинами тяжелого финансового положения "Киевпастранса" является низкий тариф на проезд и выделение в неполном объеме компенсации проезда льготных категорий граждан в наземном транспорте", - говорится в сообщении.

Сокращено на 120 единиц транспорта на автобусных маршрутах, на 40 единиц - на троллейбусных маршрутах и на 17 единиц подвижного состава - на трамвайных маршрутах.

Как сообщалось, в конце декабря в Киеве прошел общегородской страйк работников коммунальных транспортных предприятий, которые не получали заработную плату с сентября.

Также мэр Киева Кличко заявлял о подорожании проезда в метро. Стоимость проезда поднялась на 2 гривны и составляет 4 гривны. Такое решение власти вызвало бурю возмущений среди киевлян, которые заявили, что это "дорого дня них".

Читайте также:

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


вромайдан обрёл второе дыхание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?