Источник Правда.Ру

В Харькове из гранатомета расстреляли газовое хранилище

В Харькове из гранатомета расстреляли газовое хранилище. 308754.jpeg

В ночь на 13 января в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета помещение частного предприятия "Харьковрегионгаз". Об этом сообщается в сюжете новостной программы "ТСН".


Украина: зима — близко, газ — далеко

В результате обстрела в стене технического помещения образовалась дыра окружность в полметра, вылетели окна.

Представители руководства предприятия считают, что, по всей видимости, нападавшие хотели попасть  снарядом в цистерны, расположенные на территории "Харьковрегионгаза", в которых хранится сжиженное топливо. 

Однако попадание пришлось в техническую постройку, кроме того, снаряд не разорвался. В противном случае могла произойти детонация цистерн с газом, и последствия инцидента были бы весьма непредсказуемыми.

После обнаружения повреждений здания охранники предприятия сразу же вызвали взрывотехническую службу, сотрудники которой вывезли снаряд и затем его обезвредили.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, по факту данного происшествия правоохранителями было возбуждено уголовное производство.

Представитель правоохранительных органов отметила, что следователи будут проверять различные версии данного инцидента, поскольку здесь могли иметь место какие-то бизнес-интересы, кроме того, данное происшествие может представлять собой очередную попытку запугать жителей Харькова и посеять панику в регионе. По словам Виты Дубовик, все указанные версии будут проверены следственным путем.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: зима — близко, газ — далеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?