Источник Правда.Ру

В ДНР задержали предполагаемых убийц Моторолы

Министерство госбезопасности ДНР заявило о задержании шестерых членов украинской националистической организации "Misanthropic Division", лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира ополчения Арсена Павлова с позывным "Моторола".

Как сообщает РИА Новости, задержанные дают признательные показания об "обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности".

В МГБ ДНР также отметили, что члены группировки поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики.

"Все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними", — сообщили в ведомстве.

Напомним, 16 октября стало известно о трагической гибели одного из командиров ополчения Арсена Павлова. Моторола погиб при возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

В Киеве также заявили о гибели Арсена Павлова. Однако брать на себя ответственность за произошедшее власти Украины не спешат и причастность к покушению отрицают. Между тем, ранее в Киеве уже сообщали о якобы гибели Моторолы. Об этом, в частности, заявлял в феврале 2015 года руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Я очень боюсь, что убийство Моторолы, организованное украинскими спецслужбами, сыграет двойную положительную роль для Украины. Мало того, что мы лишились одного из самых ярких и талантливых командиров, так этим сейчас могут воспользоваться украинские спецслужбы, чтобы провести совершенно бесчеловечный теракт на территории Украины, направленный на мирных граждан страны, а затем обвинить в этом нас", — рассказал ранее Pravda. Ru экс-глава МИД Донецкой республики Александр Кофман.

По его мнению заказчиком убийства является Петр Порошенко. "5 сентября он обещал покарать убийцу одного украинского боевика, при этом он называл позывной "Моторола", — сказал Кофман.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Установлена личность убийцы Моторолы

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи