Источник Правда.Ру

Украина запретила немецкий фильм из-за героя-россиянина

Власти Украины запретили показ в стране немецкого фильма "Безбашенный Ник", производства компании Warner Bros. Как пишет украинское издание "Вести", решение вынесла экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по вопросам кино. Издание отмечает, что членам комиссии, в которую входят актеры Ахтем Сейтаблаев и братья Капрановы, не понравился "доблестный майор ФСБ".

"… По сюжету у главного героя немецкого актера Тиля Швайгера украли дочь, вырезали ей почку и отправили почему-то в Москву. Он ищет ее, оказывается в Москве и в итоге "доблестный майор ФСБ" спасает ситуацию", — рассказал замглавы Госкино Сергей Неретин.

По словам чиновника, несмотря на то, что кино снято на Западе, фильм запретят из-за "положительного образа сотрудника правоохранительных органов России".

Лента Кристиана Альварта рассказывает историю старшего комиссара криминальной полиции Германии Чиллера, у которого убили жену. Однажды его дочь исчезает, чтобы отыскать убийц матери и отомстить. Вместе со своим напарником Чиллер отправляется на поиски девушки. Прибыв с Стамбул, куда, по его данным сбежала дочь, комиссар обнаруживает, что девушку продал в рабство в Москву его враг по имени Сулейман Шекер.

Напомним, 2 апреля 2015 года Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий показ передач, сделанных в "стране-агрессоре" после января 2014 года, а также в промежутке между августом 1991 и январем 2014 годов. Более того, на Украине не раз заявляли, что практика запрета конкретных пророссийских актеров, режиссеров и музыкантов будет продолжена.

Так в конце октября 2015 года Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов "Бригада" и "Улицы разбитых фонарей 5". Кроме того, под запрет попали пять сериалов: "Синдром дракона", "Только ты", "История летчика", "Конвой PQ-17" и "Станица". Также в черном списке Госкино оказались два фильма "Мы из будущего" и "Охота на пиранью".

А в феврале на Украине запретили транслировать фильм "Брат-2", поскольку лента "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений было отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Кроме того, запрещен показ более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина.

Охлобыстин не сильно расстроился от решения украинской власти запретить его фильмы, но честно предупредил: "этот закон будет нарушаться". В своем микроблоге он, в частности, написал: "Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне".

Украинские власти также запретили показы лент с Михаилом Пореченковым. Поводом стал визит актера в ДНР несмотря на то, что он находится в "черном списке" СБУ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина отказывается от российского кино?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи