Источник Правда.Ру

Долги по евробондам держат Украину на грани дефолта

Аналитическое агентство Fitch поставило Киеву рейтинг на отметке D, что означает преддефолтный уровень.

Долгосрочные показатели дефолта эмитента Украины держатся на грани, отмечают аналитики.

В пресс-релизе Fitch указывается, что снижение рейтингового уровня Украины вызвано тем, что она так и не произвела расчет по многочисленным долгам.

В их числе указываются и непогашенные обязательства по евробондам от России на сумму три миллиарда долларов.

Поэтому агентство расценивает решение официального Киева заморозить выплату долгов как дефолтное состояние украинской экономики.

Правда.Ру напоминает, что ранее глава американского минфина Джейкоб Лью выразил надежду на то, что Россия все-таки "простит" Украине ее долг.

Политик подчеркнул, что это помогло бы Украине поддержать свою экономику и вернуться к былой платежеспособности благодаря уменьшению кредитов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке