Источник Правда.Ру

Обнародовано видео задержания подростков-диверсантов в ДНР

Министерство госбезопасности ДНР опубликовало несколько видеозаписей задержания и дачи показаний группы подростков, занимавшейся под руководством ВСУ диверсионной деятельностью на территории Донбасса.

  На кадрах одного из видео запечатлены изъятие взрывчатки и детонатора, на других — признательные показания задержанных. Всего таковых семь человек 1997-1999 годов рождения.

По версии следствия, молодые люди были завербованы в мае 2015 года. Руководил диверсантами некто с позывным "Алмаз". Силовики предполагают, что это сотрудник украинских спецслужб Игорь Рицко.

Согласно показаниям задержанного Богдана Ковалбчука, Игорь Рицко с помощью шантажа принудил его собрать группу подростков и совершить убийство нескольких граждан ДНР.

"Игорь Рицко передал Богдану Ковальчуку компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению. Группой Богдана Ковальчука в составе несовершеннолетних Арсения Белавина, Владислава Пазушко, Дениса Хмеленко, Дениса Коваля были совершены подрывы двух автомобилей, принадлежащих гражданам ДНР. За совершенные преступления, криминальная группировка малолетних преступников получила вознаграждение в размере 5 000 гривен", — говорится на официальном сайте МГБ ДНР.

Видео смотрите ниже.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Показания Ковальчука Богдана Сергеевича 1998 г.р.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?