Источник Правда.Ру

Генсек ОБСЕ: В Донбассе "все тихо", перемирие сохраняется

"Хорошие новости" участникам Ялтинской конференции в Киеве принес секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер. По его словам, в Донбассе на протяжении последних двух недель сохраняется режим прекращения огня, передают РИА Новости.  

Заньер заявил, что был в Мариуполе и Широкино, "там все тихо", режим прекращения огня "поддерживается с начала месяца". 

Напомним, что 1 сентября в Донбассе начал отсчет очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске. 

Украинский премьер-министр заявил на 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, что федерализация Украины грозит "расчленением" государства, поэтому Киев не пойдет на такие меры. К тому же Арсений Яценюк признался в скептическом отношении к минским договоренностям, но других нет. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости продления Минских договоренностейеще на год. Он попросил своего представителя отменить согласие Украины на то, чтобы продлить срок исполнения соглашения в 2016 году. Порошенко считает, что их положения могут быть реализованы и в текущем году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс требует трибунала для Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"