Источник Правда.Ру

ДНР и Киев обменялись пленными

ДНР и Киев обменялись пленными. ДНР и Киев отменялись пленными

Ополченцы ДНР и киевские власти в рамках минских договоренностей обменялись военнопленными, говорится в сообщении минобороны Донецкой республики.

Представители ДНР передали Украине 36 пленных, получив в обмен 31 ополченца. Еще пять человек киевская сторона, как заявили в Донецке, пообещала передать в пятницу.

При этом корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, который должен был присутствовать при обмене пленными, информацию Минобороны ДНР не подтверждает. "Обмен, о котором пишут агентства, пока не состоялся", - написал он в Twitter. Позднее Коц сообщил, что пленных все-таки обменяли, причем обе стороны освободили по 37 человек.

Как напоминает Лента.ру, договоренность об обмене военнопленными была достигнута между властями Украины и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ходе консультаций контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины, которые состоялись 5 сентября в Минске.

Отметим, Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в затягивании процесса обмена. В Донецке утверждали, что власти в Киеве не предоставляют список задержанных сторонников ДНР и ЛНР. В Совете национальной безопасности и обороны Украины утверждали, что процесс срывается из-за непоследовательности ополченцев, которые «не всегда идут на те условия, которые сначала выдвигают».

Читайте также:

ДНР: "Правосеки" отрезают головы пленным ополченцам и шлют их родным

МИД России обеспокоен передислокациями украинских войск

Ополченцы готовы передать еще 36 пленных в обмен на своих бойцов

Читайте последние новости ополчения ДНР об обмене военнопленными сегодня, 12 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии