Источник Правда.Ру

Украина укрепит границы с Россией, Белоруссией и Молдавией

Число пограничных постов на границе с тремя государствами увеличит Украина. Погранпосты в направлении России, Белоруссии и Молдавии будут установлены через каждые 15-20 километров.

С таким заявлением выступил глава Госпогранслужбы "незалежной" Петр Цигикал. "Мы собираемся укрепить наши подразделения между отделами пограничной службы, находящимися на линии границы. Кроме того, мы планируем создавать дополнительные пограничные посты по более европейскому варианту: на расстоянии 15-20 километров между пограничными подразделениями", — рассказал Цигикал, отметив, что сейчас расстояние между погранпостами составляет от 30 до 100 километров.

Еще одним нововведением, к которому готовятся украинские пограничники, — создание института пограничных участковых. В задачи специалистов будет входить работа с местным населением, проживающим близ границ с другими государствами.

Рассказал Цигикал и о ходе строительства стены, которую в 2014 году по инициативе Арсения Яценюка начали возводить на границе с Россией. По его словам, вырыты рвы и возведены укрепления на некоторых участках российско-украинской границы. По мнению глава Госпогранслужбы Украины, эти меры помогут бороться с контрабандистами.

Напомним, что на минувшей неделе Национальное антитеррористическое бюро Украины заявило о задержании шести человек, которые подозреваются в расхищении средств, выделенных на строительство стены между Россией и Украиной. Нанесенный ущерб специалисты оценили в 16 миллионов гривен. Среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина спасается от России стеной

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН