Источник Правда.Ру

Разведка Украины подтвердила атаку диверсантов на Крым

Официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скрибицкий подтвердил информацию, что 6-7 августа группы диверсантов пытались прорваться на территорию Крыма для того, чтобы устроить теракт.

Однако Скрибицкий указал, что диверсанты не были представителями спецслужб. "Это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО",- заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины.

Ранее украинская сторона, западные СМИ и либеральная оппозиция категорически опровергала какое-либо отношение арестованных в Крыму к Украине, говоря про "выдумки ФСБ".

Сейчас же украинская разведка признает, что в Крыму была какая-то группа. Но отрицает, что диверсанты были связаны со спецслужбами. На допросе же задержанный по подозрению в подготовке терактов в Крыму Евгений Панов называет себя кадровым сотрудником ГУР. Он утверждает, что вместе с другими офицерами службы получил указание на проведение диверсий на территории полуострова.

Возможным вариантом ответа России Украине может стать отзыв всего дипломатического состава посольства и закрытие российского диппредставительства на Украине.

"Есть вероятность, что придется пойти на этот шаг, — заявил Дмитрий Медведев. -Диверсии в Крыму — это преступление против государства и народа России. Жаль, что попытки терактов на российском полуострове были санкционированы властями "близкой страны".

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы диверсантов. При задержании подозреваемых погиб военнослужащий РФ. На месте задержания были найдены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Диверсии в Крыму: Киеву не нужны переговоры

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек