Источник Правда.Ру

Коломойский наигрался с нефтью до уголовного дела

Коломойский наигрался с нефтью до уголовного дела. 295311.jpeg

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил украинским СМИ, что по фактам нарушений закона при выкачивании технической нефти из системы трубопроводов "Укртранснефти" возбуждено уголовное производство по статье "Злоупотребление властью или служебным положением".

Источник в парламенте подтвердил "Украинской правде", что речь идет об эпизоде выкачивания технической нефти менеджментом "Укртранснефти", лояльным к главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

Ранее сам Коломойский на подконтрольном ему "5 канале" заявил, что нефть выкачали, чтобы она не досталась сепаратистам на востоке Украины. Однако, по информации следствия, нефть выкачивалась также на участках, которые не находились под контролем сепаратистов.

Затем техническая нефть была переработана на мощностях, которые принадлежат олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Сам он, между тем, уверяет прессу, что в нынешней ситуации является для Украины "положительным героем". Ранее также сообщалось, что структуры Коломойского продает бронежилеты и другую амуницию для армии по двойной цене.

Читайте также:

Позор Украине, если ее спасает Коломойский

Владимир Джаралла: Коломойский разыгрывает различные комбинации, каждая из которых может принести ему выгоду

Коломойский положил глаз на активы Новороссии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами