Источник Правда.Ру

ВСУ, обстреляв Донецк из РСЗО, обвинили ополченцев в нарушении перемирия

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обвинил ополчение ДНР и ЛНР в наступлении на позиции ВСУ на Донбассе,  однако, добавил он, силовики "отразили атаку".

Якобы, ополченцы пытались  прорыв на нескольких направлениях в Донецкой и Луганских областях,  обстреливая позиции противника из тяжелой артиллерии. 

Однако, в действительности  именно украинские силовики минувшей ночью снова начали массированный обстрел Донецка,  прежде всего, ударам артиллерии подвергся  донецкий аэропорт, сообщает РИА-Новости со ссылкой на Минобороны ДНР.

"Нами было зафиксировано 40 попаданий в район одного из терминалов донецкого аэропорта, калибр, предположительно, 120 миллиметров", - сообщили в силовом ведомстве.

Начиная с 23.00 город подвергся мощному обстрелу, сообщает "Федеральное агентство новостей",  по мощности ночной обстрел был сопоставим с зимними и весенними обстрелами, уточняет издание.   ВСУ возобновили атаку еще в пятницу, из реактивных систем залпового огня (РСЗО) были обстреляны  Киевский  и Куйбышевский районы.   Особенно пострадали кварталы, близкие к так называемой «девятке» - девятиэтажному дому, находящемуся практически у самой взлетной полосы аэропорта.

Напомним, несмотря на то, что последние украинские военные покинули донецкий аэропорт зимой 2015 года после длительной осады и боев с ополченцами, киевские власти, видимо, не оставляют надежды получить контроль над этим стратегическим объектом, предпринимая периодически атаки в его направлении - к примеру, 1 июня в районе полуразрушенного в результате активных боевых действий воздушного порта произошел бой с использованием минометов и стрелкового оружия.  

 Читайте также: Украинские каратели расправляются с посевами дончан

Ополчение ДНР покинуло Широкино

В субботу залпы артиллерии ВСУ раздавались под Донецком в среднем каждые десять минут

В районе Донецкого аэропорта опять идет бой

Петр Порошенко: на Донбассе нет никакой войны

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ополченец ДНР: Моя мама в Донецке молится и за нас, и за солдат ВСУ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта