Источник Правда.Ру

Российские сериалы на Украине заменят на "изысканные" корейские - по 200 долларов за серию

Украинские телезрители могут вскоре лишиться привычных российских сериалов: им на смену Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовит запустить в эфир корейские фильмы.

В первую очередь, потому что они гораздо дешевле, признался глава украинского ведомства Юрий Артеменко. По его словам, российские киностудии требуют за показ своих сериалов около 25 тыс. долларов за один эпизод, а их корейские коллеги — всего 200-300 долларов, в сто раз меньше.

Кроме того, корейские сериалы вошли в моду в Европе, в них есть "изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев", цитирует слова Артеменко УНН.

Правда.Ру сообщала ранее о том, что Верховная рада приняла в начале июня закон, вводящий на территории страны запрет на российские фильмы и сериалы. При этом, собственных кинематографических "мощностей" для того, чтобы заполнить телевизионный эфир на Украине нет, поэтому телеканалам придется искать альтернативу российскому кинематографу.

Читайте также:

Нардепы собираются защитить "информационный суверенитет" Украины, полностью запретив российские телеканалы

В СНБО считают, что трансляция российских сериалов усложняет "мир" в Донбассе

На Украине запретили фильмы с участием Охлобыстина

Культурный развод Украины с Россией

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Диалоги о мире: услышим ли друг друга?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке