Источник Правда.Ру

Донецкая народная республика ввела режим КТО

Народный губернатор Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев сообщил о решении руководства ДНР начать контртеррористическую операцию на своей территории. Это нужно для того, чтобы поставить под свой контроль все находящиеся в ДНР вооруженные силы, а также консолидировать их для борьбы с любым агрессором.

В приказе, подписанном командующий Вооружёнными силами ДНР полковником Игорем Стрелковым, сказано, что в рамках операции ополченцы будут задерживать и разоружать (а в случае вооруженного сопротивления - уничтожать) представителей «украинских неонацистских группировок». К таковым Стрелков относит неонацистскую организацию «Правый сектор», батальон «Донбасс» и «батальон Ляшко», а также так называемую Национальную гвардию Украины, собранную из боевиков «Самообороны Майдана» и того же «Правого сектора».

Чиитайте также: Донецкая народная республика предпочитает курс на Россию

В соответствии с приказом, Стрелкову должны быть переподчинены все силовые структуры и воинские формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики: в том числе милиция, таможня, погранслужба, органы госбезопасности и прокуратуры. «Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения», - заявил он. Также всё военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 01.04.2014 года, считается собственностью республики, и эвакуации не подлежит. Кроме того, с моменты вступления приказа в силу, с командующим Вооружёнными силами ДНР должны согласовывать все полеты, осуществляемые в воздушном пространстве региона. Ополченцам приказано немедленно взять под охрану все местные аэропорты.

Читайте также: Мирослав Руденко: Для нацистов Украины Донбасс потерян окончательно

В заключение приказа командующий Вооружёнными силами ДНР просит о военной защите Россию. «Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы», - заявляет Игорь Стрелков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры