Источник Правда.Ру

Донецкая народная республика предпочитает курс на Россию

Донецкая народная республика предпочитает курс на Россию. 291985.jpeg

Выступая на пресс-конференции, посвященной результатам референдума 11 мая в Донецкой народной республики (ДНР), председатель ЦИК Роман Лягин официально объявил журналистам о том, что 89,7 процента пришедших на избирательные участки жителей ДНР высказалось за суверенитет республики. "2 млн 252 тыс. 867 человек высказались "за", 256 тыс. 40 человек — "против"", — уточнил Лягин.

Читайте также: Алексей Худяков: Донецкая и Луганская области пойдут по пути Абхазии

В ходе пресс-конференции, официальные представители ДНР еще раз рассказали о том, что прошедший 11 мая референдум стал возможен исключительно благодаря решению самих жителей ДНР, а также благодаря их пожертвованиям. Никакого другого финансирования не было. Также Лягин завил, что, несмотря на наблюдателей, за процессом голосования наблюдало более 600 официальных представителей СМИ, которым была предоставлена полная свобода действий.

Однако большинство журналистов интересовали уже не сами итоги референдума, а дальнейшие шаги руководства ДНР. Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал дальнейший внешнеполитический курс молодой республики: "Союз с Россией, включение Донецкой народной республики в состав РФ в качестве субъекта было бы адекватным шагом".

Также Пушилин подчеркнул, что важнейшими задачами, стоящими перед республиканским правительством, на данный момент являются стабилизация социально-экономической ситуации в регионе, а также дальнейшие шаги по формированию собственной армии.

"Пройдёт совсем немного времени, и господин Ахметов (украинский предприниматель, владелец группы СКМ Ринат Ахметов) будет платить налоги в бюджет Донецкой народной республики", — заявил председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин.

Учитывая непрекращающиеся атаки временного правительства Украины на ДНР, Пушилин объяснил журналистам, что коридор для мирных переговоров практически исчез, однако, это произошло не по их воле и они сожалеют об этом. В качестве посредника между Донецком и Киевом Пушилин видит Москву, но, по словам Пушилина, в настоящее время предметом переговоров может быть только обмен пленными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии