Источник Правда.Ру

Сергей Неверов: Референдум - это ответ киевской хунте

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в интервью журналистам прокомментировал прошедший 11 мая референдум на востоке Украины.

По его словам, временное украинское правительство прикрывается фразами об антитеррористической операции, маскируя при этом карательную акцию и массовое убийство мирных жителей. "И референдум - это как раз позиция самоопределения, это ответ киевской хунте. Мы видим, какая явка, каковы предварительные результаты", - подчеркнул он.

Читайте также: Госдума не станет посылать своих наблюдателей на референдум в Донецк и Луганск

Неверов уверен, что референдум стал результатом политики временного правительства, не считающегося с интересами жителей юго-востока страны.

"Находящаяся у власти хунта развязала против мирных граждан, проживающих на юго- востоке Украины, настоящую карательную операцию с применением не только огнестрельного оружия, но и бронетехники, авиации, артиллерийско-минометного огня", - сказал вице-спикер.

По словам вице-спикера Госдумы, жители юго-востока Украины отстояли право на референдум в условиях, когда на них оказывалось давление со стороны вооруженных сил Украины, а также национал-радикалов. Он подчеркнул, что жители Славянска, Краматорска и других населенных пунктов Донбасса, проявили сплоченность и "желание жить вне зависимости от киевской хунты, желание жить в свободной, мирной независимой республике".

Кроме того, Неверов добавил, что Западу, пора признать, что за антитеррористическую операцию выдается массовое убийство мирных жителей. "Хочется сказать представителям Европы и США, что необходимо, наконец, открыть глаза на происходящее на Украине", - заявил вице-спикер Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО