Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана

Явка на референдум о самоопределении зашкалила: около 80 процентов. Около 90 процентов избирателей проголосовало "за" независимость соответственно Донецкой и Луганской областей. Такой не бывало, кажется, ни в одной стране, из причисляемых себя к западным демократиям. И когда из какого-нибудь госдепа раздаются голоса о незаконности референдума и непризнании его итогов, хочется спросить: ребята, а вы уверены, что США юридически - независимое государство? Ведь вы свою декларацию о независимости как принимали? А как принимали конституцию?

Учтем при этом, что американская правовая система строится на основах, которые были заложены тогда, когда подавляющее большинство американцев были безграмотными, а на Восточной Украине всеобщее среднее образование было заложено еще советской системой. Поэтому Обаме или Керри не следует пытаться поучать достаточно образованных жителей Донецкой и Луганской областей, им следовало бы оборотиться на то, насколько грамотными были их предки во время принятия конституции США.

Отметим при этом, конституцию отцы-основатели Америки принимали не под дулами автоматов и установок системы «Град», вполне возможно, что тогда б эти самые отцы сбежали из Северной Америки, как до того сбежали из других стран. Но жители Восточной Украины никуда убегать не собираются, поскольку, как известно, находятся на своей земле, за которую их отцы, деды и праотцы проливали кровь. Ни Обама, ни Керри, ни даже Меркель не могут этим похвалиться, поскольку все они - потомки людей, сбежавших с родных земель. И потому - имеют ли право они о чем-то рассуждать по поводу предоставления или непредоставления жителям Восточной Украины права свободно и независимо высказывать свое мнение?

Есть и еще одна деталь. Как известно, действия Евромайдана и незаконный захват власти поддерживали как раз те самые Обама, Меркель и иже с ними. Именно эти западные политики решили возвести на царство тех, кого на восточных землях Украины, называют фашистами, а образованные люди в Европе - радикальными националистами. Понятно, что посредством этих мелких людишек с Евромайдана они пытались решить одну геополитическую задачу: продвинуть вооружения и войска НАТО к самым границам России. Яценюки и порошенки готовы были бы выполнить любую задачу, как многие красивые украинские девушки выполняют в Западной Европе и по всему  миру, но им не под силу решить вопрос «восточных земель».

От того и бесится сейчас первый президент - афроамериканец. От того и не в себе дитя польских эмигрантов - нынешний немецкий рейхсканцлер.

В любом случае референдум прошел. Его результаты очевидны. И они намного легитимнее и основательнее тех, на основании которых марионетки Вашингтона и Берлина захватили власть в Киеве.

Не мое это дело, конечно, но на месте донбасских лидеров я бы строил сейчас независимое государство на основе опыта Приднестровья, Абхазии и других непризнанных государств. Установил бы в первую очередь с ними дипломатические отношения. Потому что мир - разнообразен и не укладывается в рамки, в которых действует ООН. Эта международная организация, как мы помним, была создана по инициативе объединенной тогда еще Югославии. Где теперь Югославия, вопреки всем резолюциям той же ООН, известно. И это дает право руководителям повстанцев, которых причисляли к восточным землям Украины, заявить, что к Украине они теперь не имеют отношения. Надеюсь, они готовы также, как ранее США, строить собственное государство.

Автор - Вадим Горшенин, председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру". Вы можете подписаться на обновления его новостей во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере.

Читайте также:

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Иосиф Кобзон: "Хочется добровольцем пойти и сражаться в Донецк"

Когда умирает память - рождается фашизм

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина попадёт в историю?
Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?