Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили: В Грузии коррупцию победил. Взялся за Украину

"Кругом одни враги, а мы среди них честные борцы, но сдаваться не намерены" - примерно так можно было бы в краце передать суть записанного Саакашвили с его "командой младореформаторов" видеообращения к Порошенко. Форма его весьма категорична, и, хотя сам одесский губернатор это отрицает, выглядит как ультиматум действующей власти.

"Ни одно обещание по реформам, данное после Майдана и во время многочисленных совещаний не было выполнено... Проблема не только в Яценюке, проблема в политическом классе и, честно, проблема даже в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессам реформирования... Поэтому мы требуем, в первую очередь, прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Я призываю депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях", - с присущим ему пылом заявил экс-президент Грузии.

Аналитики уже успели сделать вывод, что таким образом Саакашвили "упреждает свою скорую отставку с поста главы Одесской областной госадминистрации".

Саакашвили грозится вместе с некими сотоварищами "уйти и сформировать отдельную команду", если не увидит конкретные результаты и если Порошенко не уберет из власти "скомпрометировавших себя людей".

Примерно в том же ключе прозвучало и выступление одесского губернатора в программе «Вечерний прайм» телеканалу «112 Украина»: "Через два года после Майдана воровская шантрапа вернулась и восстановила себе власть на Украине. Полный реванш произошел!" - восклицает он.

По словам одесского губернатора, выйти из сложившегося политического и экономического кризиса можно лишь в том случае, если полностью сменить правящую верхушку. «Нужно убрать всех коррупционеров... Не подпускать их к корыту. Убрать местных сепаратистов. Назначить молодых честных ребят. Их много, нужно просто глаза раскрыть», - заключил Саакашвили.

Под теми "кого надо убрать" и "оторвать от кормушки", бывший президент Грузии подразумевает "целую когорту" мешающих ему политических противников. В нее он записал почти всех настроенных против него одесских политиков и управленцев.

Здесь и представители традиционной одесской элиты, включая мэра Одессы  Труханова, которые, в частности, отказались выполнять распоряжение Саакашвили о сносе советских памятников и саботируют его откровенно нелепые распоряжения. Сюда он внес и представителей Генпрокуратуры, налоговой службы, и даже сотрудников местной СБУ.

Словом, по Саакашвили выходит, что бороться ему приходится со всеми, а сам он сражается за "новую Украину" в окружении врагов. Впрочем, подобная тактика поиска "ведьм" была характерна для него еще в бытность руководящей работы в Грузии. Тогда Саакашвили многое списывал на "руку Москвы". Не отказывает в этом грузинский экс-президент и сейчас.

С тех пор Саакашвили совсем не изменился. Не стал он и более компетентен в тех вопросах, которые берется решать. Поэтому, чтобы как-то прикрыть свою неспособность руководить регионом, он продолжать искать вокруг себя врагов, как внешних, так и внутренних. Да и решать проблемы Одесской области грузинскому реформатору недосуг: надо же еще и по Украине разъезжать с "антикоррупционными форумами"!

Напомним, как сообщала Правда.Ру, недавнюю отставку премьер-министра Яценюка, давнего своего политического врага, Саакашвили воспринял как личную победу, заявив, что отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка стала первым результатом борьбы его команды.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко
Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты