Источник Правда.Ру

Украинская армия расстреляла на Пасху больницу, храм и дом в Донецке

Выпущенная с позиций ВСУ мина попала в частный жилой дом в Куйбышевском районе Донецка и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

СМИ сообщили, что во время праздничной пасхальной службы силовиками был открыт огонь по окрестностям  храма Трех святителей в Донецке, снаряды разрывались в жилых кварталах. Однако Минобороны ДНР сообщений об обстреле храма не подтвердили.

Также утром на территорию больницы № 21 прилетело четыре мины калибром 82 миллиметра. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько.

Впоследствии власти Донецкой народной республики попросили представителей ОБСЕ зафиксировать факты утренних обстрелов. Однако по словам Эдурада Басурина, представители ОБСЕ так и не появились

«Я обратился к представителям миссии ОБСЕ с просьбой на месте обстрелов зафиксировать нарушения минских договорённостей украинскими силовиками», - приводит Донецкое агентство новостей слова замкомандующего корпусом Миноробоны ДНР Эдуарда Басурина.

Минобороны ДНР ранее сообщало, что в ночь на 12 апреля силовики предприняли попытку атаковать ополченцев в районе донецкого аэропорта, но атака была отбита.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 9 апреля, после предпринятого ВСУ внезапного наступления, активные бои с участием танковой техники начались в отдельных районах города, в частности, в окрестностях Аэропорта и Текстильщиков. Над Горловкой кружили украинские беспилотники,  в городе был слышны звуки танковых выстрелов, взрывы.

Кроме того, двумя днями ранее в Киеве снова зазвучали разговоры о скорой войне  - разумеется, в трактовке украинских политиков,  именно Россия начнет конфликт, однако можно предположить, что эти пропагандистские выступления явились подготовкой к развязыванию очередного витка кровопролития - как всегда,  под прикрытием борьбы с мифической "российской агрессией ". 

Читайте также: Верховная рада Украины приняла закон о военном положении

Донбассу нужна любая поддержка 

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке