Источник Правда.Ру

СК РФ возбудил дело за уголовное преследование командующего Черноморским флотом

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Генпрокуратуры Украины, которая начала уголовное преследование командующего Черноморским флотом Александра Витко. Об этом сообщается на сайте СКР.

Российские следователи считают, что своими действиями украинское ведомство "дестабилизирует обстановку в Крыму". По какой статье квалифицируются эти деяния, не уточняется.

Читайте также: Минобороны: Дело против командующего Черноморским флотом - провокация узурпаторов

В Следственном комитете заявили, что Витко на должности командующего "действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине". Преступления, в которых его обвиняют, не имеют под собой никакой почвы.

Напомним, что дело в отношении командующего Черноморским флотом Генпрокуратура Украины возбудила 6 марта. По ее версии, Витко призывал украинских военных изменить присяге и сложить оружие. Еще он якобы приказал напасть на военные части Украины, дислоцированные в Крыму.

 

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Касатонов: "Мы не отдали Украине Черноморский флот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами